店づくりは町づくり、
町づくりは人づくりを
モットーに
学生さんや外国人スタッフ
ダブルワークや
子育て中のパートさんなど
10代から60代まで
多くの方が在籍しています。

地図検索
関東地方
四国地方
条件から探す
安兵衛の歴史について

【高知 安兵衛】

昭和45年、高知県高知市で始めた
5、6席の屋台は
創業当時からの餃子が人気となり、
席数も増え、屋台も大きくなりました。
50年たった今でも変わらず
屋台での営業も続け、
集合施設や飲食店舗として
高知県内に5店あり、
地元客や観光客で連日大盛況。

【東京 安兵衛】

<飲食の街>と言われる恵比寿の街に
出店したのは2010年。
入れ替わりの激しい飲食激戦区で
毎日行列が出来る人気店として、
各種メディアにも取り上げられ、
2019年に満を持して恵比寿の隣町、
目黒に東京2店舗目を開店。
日本の良き飲食文化を残し、
伝えて行く為に日々奮闘中。

【高知YGフーヅ】

高知県産の食材を使い、屋台餃子の餡、
食材の加工や簡単な調理、
冷凍餃子の製造、食品管理、
配送などを行っています。
女性のパートさん達を中心に、
20代から60代の男女スタッフが
20人程在籍。
基本、勤務時間は毎日8時から17時。
常時8人程が働いています。
20代の男性社員も元気に活躍中!
2022年今冬に工場が新設、
移転拡張予定の為スタッフ大募集。

スタッフインタビュー

いまどき安兵衛
新人 学生アルバイト

初めてのアルバイトで、
決めては店に食べに行った時の
働くスタッフがカッコよかったからです。
アルバイトスタッフは同年代が多く、
社員さんを含め1日6名~8名で勤務します。
未経験のスタッフが1~2名いますが、
先輩スタッフがサポートしてくれるので
とても働きやすいです。
アルバイトスタッフの80%は学生で、
同じ大学に通う先輩がいたり、
違う学校でも話があって友達になったりと、
アルバイトの時間が楽しいです。
コミュニケーション力もアップしますし、
ちょっとした気遣いが出来るようになり
自分の成長も感じられる仕事です。
餃子を作ったりなどの
本格的な調理は無いのですが、
社員さんの見よう見真似で自分で
餃子を作れるようになりたいと思っています。
洗い物をしながら
雰囲気に慣れてきたところなので、
1日5時間程度の勤務ですが
これからバリバリ頑張りたいと思います!

えびすの安兵衛
4年勤務 正社員

高知のアルバイトから正社員になり、東京勤務。
恵比寿という土地柄、
有名人や芸能人のお客様も多く、
毎日忙しいお店でやりがいがあります。
スタッフ同士で勤務後に食事に行ったりと
プライベートでも男女共に仲が良い職場です。
店では、正社員・アルバイト共に明るく元気な
女性スタッフが活躍しています!
私はホール業務をメインに担当していますが、
餃子を焼いたり包んだりも希望すればできますよ。
洗い物や接客、レジ締め、受発注業務、
アルバイトや店長のフォローなど
店舗運営に携われるので、
とても勉強になるやりがいのある仕事です。
目指すところは、店長ですね!

三代目安兵衛高知南国店
16年勤務 正社員店長

入社当時と比べ店舗・社員数が増え、
常にチャレンジし続けている会社です。
各店舗で店のカラーがあり、
自由度の高い環境なので、
店舗やスタッフの良いところを
最大限に引き出していくことができます。
三代目安兵衛高知南国店に在籍していますが、
高知の安兵衛全店舗の店長も経験し
今に至ります。
多くの経験が自分の成長にも繋がり、
店舗運営の面白さを知ることができました。
独立開業希望の方も大歓迎です。
そんなバイタリティがある方、
一緒に働きませんか!
昔ながらの飲食店の良さを
楽しみながら仕事をし、
地域の活性化と共に観光業や
飲食業を盛り上げていきましょう!

YGフーヅ
1年6ヶ月勤務 正社員

初めての就職先がYGフーヅでした。
人と接することが苦手だったため、
工場勤務を希望しました。
同年代のスタッフも多く、
先輩スタッフも話しかけてくれ、
不安に思っていた部分が無くなり
早く馴染めました。
工場では、正社員、主婦やフリーターの
パート・アルバイトを含め在籍15名程、
毎日7~10名で作業しています。
各スタッフが協力して仕事を進めており、
私は力に自信があるので
キャベツなどの重いものを運んだり、
餃子の餡を混ぜる工程を担当しています。
黙々と作業したい方、
真面目に仕事に取り組める方、
作業を丁寧に出来る方、ぜひお待ちしています。
毎日同じ作業をしていても、
丁寧にすばやく短時間で
終わらせられるようになったり、
下処理したものを袋詰めしたりするところまで
任せられるようになると、
昇給の評価対象になります。
ゆくゆくは全ての工程が出来るようになり、
調味料の調合や味付けなどが出来るように
なっていきたいと思います。

社内イベントの実施

スタッフ研修後に食事会も!

正社員・アルバイトを含めた研修を
月に1回実施しています。
研修内容は様々。
コミュニケーションを取って
仕事を進めていくために、
スタッフ同士で教えあい
スキルアップに繋げています。
研修後は各店舗での食事会もあります。
スタッフ全員が楽しめるレクリェーションを行って、親睦を深めます。

楽しい社員旅行もあります!

年に1回、社員旅行があります。
2018年は韓国、セブ島、
2019年はハワイ、グアム、
2020年はバリ島に行きリフレッシュしました。
仕事も遊びも全力で楽しみます。
強制参加ではありません。