「そば吉」は昭和三十四年に産声を上げて、
半世紀以上続いている日本そば専門の老舗です。

 

そば吉は、昭和34年8月20日に
松山市二番町3丁目で産声を上げました。
それから半世紀以上続いている
日本そば専門の老舗です。


愛媛と広島に展開している、
どの店舗も落ち着いた雰囲気で、
家族団らんは、もちろん、様々なシーンで
ご利用いただいております。


そば粉は、そばの実を自社工場でそば殻をむき、
毎日使用する分だけ石臼で引いています。
“挽きたて、打ちたて、ゆでたて”の
三たてのおそばと、
鰹節を大きな釜で沸き上げた
“削りたて、取れたて、作りたて”の
天然一番出汁をお楽しみいただくべく、
従業員一同、日々、精進を重ねております。

 

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愛媛県で8店舗、広島県で2店舗を展開しております。

本店 松山市二番町3-2-7
大街道店 松山市大街道2-3-2
勝山店 松山市勝山町2-15-2
いよてつ髙島屋店 松山市湊町5-1-1
平田店 松山市平田町100-1
余戸店 松山市余戸東2-2-64
北土居店 松山市北土居3-2-15
フライブルク店 松山市生石町669-2
広島庚午店 広島市西区庚午北3-21-1
広島アルパーク店 広島市西区草津南4-7-1

「そば吉での仕事の楽しさ」とは?スタッフに聞きました

自信を持って働けます

働きやすい楽しい職場で、
やりがいも年を重ねるごとに
増えていきます。


長年の経験を活かし、
どこのポジションでも
こなせるようになったことも
自信の一つになっています。

お客様の声が励みになります

お客様からの「美味しかったよ」
「ありがとう」などのありがたい
お声が励みになります。


忙しい時期でも、
お客様の笑顔のために頑張って
おいしい料理を作りたいと感じます。

「美味しさ」を追求できます

一つ一つの料理には奥深さがあります。
お客様の「おいしい」のために、
出汁のとり方やそばの茹で方、
素材の切り方など、その追及を
していくのも楽しさの一つです。

常連のお客様の存在に、
必要とされていることを実感します

様々な店舗で勤務しているのですが、
ある店舗によく来店されている
お客様が別の店舗にも
来店されていることを知り、
「そば吉」が必要とされて
いるのだと感動しました。


中でも声をかけて
いただいた時はうれしく、
頑張ろうという
きっかけになります。

そば吉の魅力・職場の魅力とは?スタッフに聞きました

未経験スタートでもOK。成長できる職場です

自身のスキルアップを
感じることができる職場です。


入社時は調理未経験でしたが、
そばや出汁、天ぷら、丼ものの
作り方やコツを丁寧に教えてもらえ、
できることが増え喜びを感じました。


未経験だからと躊躇される方も
いらっしゃると思いますが、
安心して応募してほしいです。

まだまだ、伸びしろのある会社です

半世紀以上続く老舗ですが、
お客様のためを思った
お店づくりや料理作りの
こだわりが光る会社で、
まだまだ伸びしろがあります。


全員で協力してさらに
よりよい職場にしていきましょう。

子育て中のお母さんも多く働いています

子供が幼稚園に入り
仕事をしたいと思い、
探していたところ、職場の
雰囲気や皆さんの人柄など、
ここで働きたいという
魅力がそば吉にあり、
働くことを決めました。


子育て世代のお母さんたちも
たくさんいて、
楽しく働ける職場です。


子育てが終わって、
復帰した方も多数。

スタッフの働きやすさの追求のため、
チームワークを大切にしています

職場のチームワークが魅力です。
お客様に満足していただける、
安全でおいしいおそばを
提供するため、お店の
スタッフ同士で話し合い、
厨房のポジションを決めています。

そば吉の想い

安心して長く働ける職場環境と充実の福利厚生

創業以来、大勢のお客様と
スタッフに愛されてきた
株式会社そば吉。


長く働いてくれているスタッフは
当社にとって家族同然です。


そば吉に関わるすべてのスタッフが、
人間性豊かな暮らしを
送ることが当社の願いです。


パート、社員の分け隔てなく
互いに相談しあえ、家庭の
予定に合わせたシフト調整など、
自分たちのライフスタイルも
大切にしながら働ける環境を整備し、
また、給与や福利厚生に気を配り、
常に時代に沿った相応しいものを
用意してきたつもりです。